Unggas
unggas adalah hewan berkaki dua yang biasanya dimanfaatkan daging dan telurnya.unggas dapat di bedakan menjadi beberapa macam yaitu
ayam adalah hewan darat yang termasuk kedalam unggas yang sudah tidak aneh lagi untuk di konsumsi oleh manusia
bebek mempunyai deskripsi yang sama dengan ayam dan mempunyai perbedaan di bagian textur daging
berikut hanya unggas yang sudah tidak aneh lagi untuk di konsumsi oleh manusia
Jenis Jenis potongan ayam
Jenis Jenis potongan ayam di bagi menadi 4 yaitu
adalah jenis potongan ayam yang biasanya di olah dengan teknik pengolahan ditim dan casseroles
potongan ini paling cocok untuk olahan fast food , ayam bakar karna bentuknya yang mudah di genggam
Jenis potongan ini digunakan untuk membuat olahan dengan menggunakan cairan lebih banyak seperti stuffing dan braising
Potongan ini adalah bagian dari potongan ayam yang dibagi menjadi 4 bagian. Potongan ini merupakan gabungan dari dada dan sayap. Biasanya digunakan pada olahan casseroles, stewing dan roasting
BalasHapusTerimakasih informasinya.
Jenis Potongan Ayam