pengertian unggas

Unggas 

unggas adalah hewan berkaki dua yang biasanya dimanfaatkan daging dan telurnya.unggas dapat di bedakan menjadi beberapa macam yaitu


  • Ayam
ayam adalah hewan darat yang termasuk kedalam unggas yang sudah tidak aneh lagi untuk di konsumsi oleh manusia
  • bebek

bebek mempunyai deskripsi yang sama dengan ayam dan mempunyai perbedaan di bagian textur daging

berikut hanya unggas yang sudah tidak aneh lagi untuk di konsumsi oleh manusia




Jenis Jenis potongan ayam

Jenis Jenis potongan ayam di bagi menadi 4 yaitu
  • chicken leg
adalah jenis potongan ayam yang biasanya di olah dengan teknik pengolahan ditim dan casseroles
  • Drumstick
potongan ini paling cocok untuk olahan fast food , ayam bakar karna bentuknya yang mudah di genggam


  • Thigh
Jenis potongan ini digunakan untuk membuat olahan dengan menggunakan cairan lebih banyak seperti stuffing dan braising


  • Chicken Breast
Potongan ini adalah bagian dari potongan ayam yang dibagi menjadi 4 bagian. Potongan ini merupakan gabungan dari dada dan sayap. Biasanya digunakan pada olahan casseroles, stewing dan roasting

1 komentar: